Здравствуйте, дорогие читатели, в этой статье я бы хотел рассказать вам о таких существах, как ифриты. Вы, возможно, слышали такое название — гелиопаты? Так вот, знайте же — это ошибочное название ифритов, о которых я хочу вам поведать, и запомните — просто так они нигде не появляются. Начну, пожалуй, с их природы. Ифриты — существа сродни джиннам, и поэтому их изначальное место рождения и пребывания — астрал, а так как он не до конца изведанная территория, о размножении и появлении ифритов сложно что-то сказать.
![Ифрит](/UserFiles/File/Ifrits/ifrit.jpg) |
Вы спросите, если они обитают в астрале, то как же они попадают в наш мир? Ответ на этот вопрос можно найти, если взглянуть вглубь истории Арабских Эмиратов. В древности жил маг-исследователь Хасим ибн Д'жуг-нар, именно он был одним из первых, кто занимался изучением астрала, именно он является автором многих пространственных пентаграмм. Хасим начертил одну из таких пентаграмм, чтобы исследовать обитателей астрала, причем получилось у него даже лучше, чем он хотел: он не просто открыл портал в астрал, а призвал обитателя астрала — джинна по имени Солмир. Хасим сумел подчинить себе джинна и заставил исполнить свои желания; когда же Солмир ушел в астрал, Хасим захотел вновь призвать джинна, чтобы исполнить все свои желания. Но во второй раз Хасим призвал вовсе не джинна, хотя то существо, что предстало перед ним, и слегка напоминало его. Маг даже пытался приказывать существу, существо громогласно рассмеялось и сказало: «Я не тот людской подхалим! Я ифрит!» С этими словами обитатель астрала набросился на мага. Хасим едва пережил этот бой и сумел загнать ифрита обратно в астрал. С этого момента Хасим больше не предпринимал попыток открывать порталы в астрал, но записи об этом он сохранил. Так, согласно историческим данным, в наш мир попали ифриты.
Теперь давайте рассмотрим ифритов подробнее. Прежде всего их внешность: ифриты и впрямь немного напоминают джиннов, но и разительно от них отличаются. Ифрит представляет собой одну большую массу огня, постоянно находящуюся в движении (это и придает ифриту форму). Верхняя часть этой массы формирует объятый пламенем человеческий торс с красной кожей, голова ифритов также похожа на человеческую, только с тем отличием, что её очертания редко бывают приятными, вместо волос на их головах пылает огонь, а глаза сияют зеленым светом, зловещим и яростным. Нижняя часть ифрита — это своеобразный ураган из огня, на котором они и передвигаются (кстати, весьма быстро). Также установлено, что некоторые из ифритов носят золотые украшения — например серьги, браслеты и т.д. Является ли это элементом иерархии ифритов — неизвестно.
![Призывание ифрит](/UserFiles/File/Ifrits/summons-ifrit1.jpg) |
Что же касается поведения этих существ, именно существ, а не тварей — так как ифриты наделены разумом, волей и членораздельной речью, — по характеру они злобные, яростные, гордые и заносчивые. Равно как и джинны, не имеют ни малейшего желания служить людям, и заставить их это делать бывает порой сложнее, чем джиннов. Есть мнение, что ифрит может служить только человеку, в душе которого клокочут ярость и хаос, и порой даже умалишенным. В дополнение ко всему ифриты еще и мстительные, они не забывают даже малейшей обиды. Обожают сражаться, вид хаоса и разрушения доставляет им небывалое удовольствие.
Обратимся наконец к способностям ифритов. Принято считать, что ифриты — это воплощения элемента огня из астрала, они целиком состоят из огня и имеют силу повелевать им. Ифрит может извергать пламя вокруг себя на расстояние в 45 ярдов, а температура пламени превосходит даже драконье. Большинство заклятий против них неэффективно, остановить ифрита может лишь действительно сильное заклятье льда, совершенное сильным чародеем. Главная их слабость — особо долго они в нашем мире пребывать не могут и довольно скоро возвращаются в астрал. Министерство Магии оценивает их уровень опасности как S (чрезвычайно опасны).
В этой статье вы познакомились с ифритами. Благодарю за внимание.
P.S.: Не пытайтесь призывать ифритов у себя дома!
Фрэнки "Смоукер" Фламм, плотник и мастер артефактов журнала "Придира"