Март 2009  /  Мелочи жизни

Нам пишут

Начало CHESSтной игры, которую мы все столь ждали, естественно принесло нам много писем об этом турнире. В них вы рассказываете о своих впечатлениях, ожиданиях и надеждах. И конечно, мы не могли не ответить на них: большинство наших материалов подготовлены с учетом ваших пожеланий.

При этом нас порадовало также то, что встречались письма, не связанные с игрой. Это означает, во-первых, что интересы наших читателей многоплановы и необъятны, а во-вторых, что игрокам есть еще кого удивлять и за чье внимание бороться.

 

В преддверии разворачивания садоводческих и сельскохозяйственных работ мы не могли не ответить на письмо читателя, в котором он делится с нами интереснейшими наблюдениями.

 

Здравствуйте, коллеги.

Если позволите мне называть вас так. Все мы, пытливые люди, в какой-то мере коллеги, не правда ли?

Изучая поведение садовых гномов у себя на участке, я заметил прелюбопытнейшую вещь - каждый раз, когда  я разгномливаю участок сада, гномы перебираются на освобожденную территорию не сразу, как это было раньше, а только через некоторое время. Понаблюдав за этими существами, я пришел к выводу, что при разгномливании они выставляют часовых, которые следят за многими вещами - например, куда отлетают изгнанные из сада гномы, когда заканчивается процесс обработки сада - и даже отслеживают мое появление! Все это говорит о том, что внутренняя жизнь садовых гномов гораздо более сложна, чем мы привыкли думать. В их среде существует четкая система разделения ролей, которой они неукоснительно придерживаются. А если так, значит, существует и центральная власть. Я почти уверен, что где-то живет Королева садовых гномов. Мои предположения  заключаются в том, что она может находиться только в каком-нибудь весьма царственном месте. Например, в садах Букингемского дворца. Или, на худой конец, в парке Малфой-мэнора.

Возможно, вас заинтересует мое открытие и мы сможем организовать научную экспедицию в одно из вышеуказанных мест.

С уважением, А.Г.

 

Коллега!

Мы благодарим Вас за то, что поделились с нами такой ценной информацией. Конечно же, мы уже думаем над тем, что необходимо организовать соответствующие исследования. К сожалению, нам не удалось связаться с мистером Л.Малфоем или его женой и сыном, чтобы попросить разрешения провести раскопки в их парке. Семейство Малфоев сейчас участвует сразу в нескольких мероприятиях: CHESSтной игре, Малфойфесте. Но мы, тем не менее, не оставим попытки разобраться в этом вопросе.

 

В настоящее время мы уже начали подготовку к изысканиям, собираем необходимый реквизит. Письмо одной нашей читательницы натолкнуло нас на мысль, что в вопросе оснащения людей науки есть существенные недоработки, которые снижают производительность труда.

 

Добрый день!

Я слышала, что у магглов есть ручки, которые пишут без чернил. Я училась в Хогвартсе очень давно, в мое время магглорожденные пользовались такими же перьями, как и мы, чистокровные волшебники. Ну у некоторых наконечники были металлические, что, на мой взгляд, ужасно: это портит почерк, потому что на перо давят со всей дури. А теперь вот эти беcчернильные перья... Мне стало интересно, действительно ли маггловская наука так далеко продвинулась, и есть ли какие-то исследования в этой области в нашем мире? Все же это было бы очень удобно, когда нужно что-то записать в магазине, пера очень не хватает, а носить с собой чернильницу неудобно. Или, может, маггловские бесчернильные перья продают в наших магазинах?

А.Б.

 

Уважаемая леди!

Мы изучили рынок данного ассортимента товаров и, увы, пришли к неутешительным выводам. В основном предложения продавцов ограничиваются перьями птиц различных видов – от совиных и гусиных до павлиньих и перьев ревунов. Отдельную нишу заполняют перья с магическими свойствами: самопишущие, с исправлением орфографических ошибок. Но, увы, все они имеют тот самый недостаток, о котором вы говорили: нужно носить с собою чернильницу. Не скажем, что все так плохо: в последнее время наиболее новые модели перьев достаточно макать в чернила один раз, и ими можно написать до 20 футов, но все же это далеко от того совершенства, которое представляют маггловские ав-то-руч-ки. Кроме того, по сравнению с этими маггловскими штучками наши перья, особенно усовершенствованные, слишком дороги. Мы не нашли в продаже маггловских письменных принадлежностей, что было очень удивительно. Объяснить это нам никто не смог, и только в Министерстве сказали что-то загадочное о неприглядной истории с использованием маггловской тетрадки. Мы не вполне поняли, почему из-за маггловских тетрадок нельзя пользоваться маггловскими ручками, но зато договорились о приобретении этих ручек через одного нашего подписчика – Мундунгуса Флетчера. Мы надеемся, что поставки станут регулярными.

 

Также мы не могли оставить без внимания еще одно удивительное письмо. Почему оно удивительное, вы поймете, когда прочтете его.

 

Дорогие друзья из "Придиры"!

В прошлом номере вы опубликовали эскиз памятника Снейпу; спешу рассказать вам, что похожее изображение было создано неизвестными почитателями профессора ещё в 2003 году! Вот, взгляните!

Удивительно, какими похожими бывают идеи, не так ли?

Ваша постоянная читательница Дж. Энни.

 

Уважаемая Дж.Энни! Мы благодарны Вам за это сообщение! Действительно, это поразительный случай. Мистер К. Лавгуд рассказывал нам совсем недавно про сетементров, существ, невидимых нам, которые распространяют мысли от одного человека к другому. Он как раз сейчас собирает доказательства существования этих загадочных насекомых (судя по всему). Мы обязательно сообщим ему об этом удивительном случае! Налицо деятельность сентементоров, если судить по данным, которые нам сообщил мистер Лавгуд. Еще раз благодарим Вас за письмо и эту уникальную информацию!

 

И попрощаться с вами, дорогие читатели, мы, как обычно, хотим стихами нашего подписчика Ульриха Бесноватого.

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о фандомном пиетете.
Что может быть ужасней конъюнктуры?
Ну, разве что продукты масс-культуры.

Мне слог Шекспира чужд, признаюсь сразу,
Но подцепил от барда я заразу,
Чутьем литературным что зовется.
Уж коль оно однажды заведется,
То вывести его уж невозможно.
И вот теперь читаю осторожно,
На конкурсы хожу лишь в год по разу.
В архивы лезу только по приказу.
Но коль АБ теперь играет CHESSтно,
От них, решил я, прятаться невместно.

Ах, что я вижу? Праздник уж в разгаре!
Вон девушка в белье и вся в угаре.
Чудна, как сон под веселящим зельем,
Познать такую было бы везеньем!
А вот кентавр, что взрастил ребенка,
Малфоя чуть не сделав жеребенком,
А рядом бродит Альбус, от безделья
Сбывая ювелирные изделья.
А вот султан – рубиновые очи,
Он Джинни хочет, Беллу он не хочет.
И быть коллизии неразрешенной,
Не появись красавицы нескромной -
Конечно, Гарри был той славной пери.
Но, чу! Сбежал, оставив настежь двери.
И ищет, ищет наш султан частицу
Души своей, что спрятал в ягодицах
Красавца с изумрудным взором
И некрасивым на челе узором.

Не сплю ли я, не напился ли яду,
Что вижу я такое три дни кряду?
Но нет, все наяву: рисунки, фики,
Оценки, комментарии и крики.
Ах, как я стар, отстал я от тенденций,
Не понимаю многих я сентенций,
Не отличу пин-апа я от китча,
Не знаю новых баснь и новых притчей.
Пойду убьюсь иль почитаю Данте,
Мне не догнать галоп своим анданте.
Ну не беда, пусть будет все, как будет,
Зато такое вряд ли кто забудет!
Побольше драйва, красок, креатива,
Тоски поменьше, больше позитива!
С надеждой жду я новых откровений,
И завершаю тем стихотворенье.