Март 2009  /  Хижина редактора

Из редакторского гамака

 

 

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели!

Наверное, вам интересно, почему мартовский номер «Придиры» выходит в апреле. Мы уже получили несколько писем с вопросами об этом и, упреждая ещё несколько десятков подобных взволнованных посланий, спешим сразу ответить вам, дорогие читатели, которым небезразлична судьба нашего журнала.

Во-первых, мы всё же – научное издание, а значит, время от времени занимаемся серьёзными исследованиями. В частности, после выхода в свет февральского номера мы решили заняться проблемой мышки-неписушки, множество жалоб на проделки которой поступило нам от вас, дорогие наши читатели.

То, что мы выяснили, повергло нас в ужас.

Оказывается, мышка-неписушка, такая безобидная на вид, в чём-то схожа с тёмными сущностями наподобие дементоров. На почве несчастий, нервных расстройств, ссор и недовольства собой и окружающими она стремительно активизируется и способна произвести разрушения поистине катастрофического масштаба! Подпитавшись негативом, недавно поразившим фандом, эта магическая тварь за одну ночь (!) поломала все печатные станки редакции «Придиры», изорвала в клочья весь пергамент, изгрызла все перья и порвала гамак главвреда.

Разумеется, мы нашли на неё управу. С радостью поделимся с вами рецептом: три дня полного отдыха, желательно под пальмами, расслабляясь и старательно избегая всяческого негатива, два дня медитативных упражнений под мантру «Я – гений!» и пять вечеринок с самыми близкими друзьями, где позволены только смех и анекдоты. Всё время карантина ни в коем случае нельзя пытаться что-либо писать.

Но мышка-неписушка, дорогие читатели, неспособна нанести серьёзный вред нашему дружному, сплочённому коллективу! Она могла только слегка задержать выход журнала. И тут вступила в игру вторая, самая главная причина.

Конечно, это CHESSтная игра! Какой смысл, подумали мы, выходить за пару дней до её начала (как, несомненно, сделают издания, заинтересованные лишь в дешёвой популярности), если мы можем подождать несколько дней и порадовать читателей отзывами на первые работы этого мероприятия?

Так мы и сделали. В конце концов, наш журнал никогда не стремился привязать себя к каким-либо условностям, мы старались осветить все самые важные проблемы магического мира, а не успеть к сроку.

Итак, разрешите представить вам первый весенний номер научно-познавательного журнала «Придира». У нас вы, как всегда, найдёте множество интересного; в первую очередь это обещанная ранее статья о хроноворотах и продолжения материалов, начатых в прошлых выпусках. Также мы приглашаем вас в увлекательнейшее путешествие по уголкам центра гербологических исследований Британии – по теплицам профессора Лонгботтома, которому, несомненно, есть чем вас удивить.

Кроме того, мы подробнейшим образом рассматриваем начавшуюся CHESSтную игру, а также знакомим вас с новыми материалами наших постоянных рубрик. Поспешите разгадать наш кроссворд, ведь следующий номер «Придиры» выйдет всего через неделю!

С уважением,
ваша редакция